Ce site utilise des cookies en vue d'améliorer votre expérience en ligne. En poursuivant votre navigation, vous acceptez que les cookies soient utilisés à des fins d'analyse, de pertinence et de publicité. En savoir plus

Mentions légales

Le présent site est la propriété de la société Cegid, société par actions simplifiée, au capital de 23 247 860 euros, dont le siège social est à Lyon 9ème, 52, Quai Paul Sédallian, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lyon sous le numéro 410 218 010, dont le numéro d’identification TVA est : FR 07 410 218 010.

Le directeur de la publication du site est Monsieur Pascal Houillon en qualité de représentant légal de la société Claudius France, société Présidente de la société Cegid Group, cette dernière étant Présidente de la société Cegid.

Conformément à l’article 70-14 de la loi n° 78-18 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le traitement automatisé des données personnelles réalisé à partir du site a été inscrit dans le registre de la société Cegid.

L’utilisateur est notamment informé que les réponses données aux formulaires présents sur le site pourront être transmises et exploitées par la société Cegid et ses partenaires.

En application des articles 39 et 40 de la loi n° 78-18 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement de ses données personnelles traitées par la société Cegid, ou de limitation du traitement relatif à ces données personnelles, ou d’opposition au traitement et à la portabilité de ces données personnelles en complétant le formulaire disponible sur la page suivante : Politique de confidentialité.

L’utilisateur du site de la société Cegid reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site.

L’utilisateur reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en bon état de fonctionnement.

Les informations nominatives concernant l’utilisateur sont à usage interne de la société Cegid ainsi qu’à destination de ses partenaires.

Les utilisateurs du site de la société Cegid sont tenus de respecter la règlementation en vigueur relative à la protection des données personnelles dont la loi n° 78-18 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et dont la violation est passible de sanctions pénales.

Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des données personnelles auxquelles ils accèdent de toute collecte, de toute utilisation détournée et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée à la réputation des personnes.

La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, images animées ou fixes, sons, savoir-faire, dessins, graphismes (…) et tout autre élément composant le site sont la propriété exclusive de la société Cegid.

Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse de la société Cegid, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Il en est de même des bases de données figurant sur le site, qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données et dont la société Cegid est productrice.

Les marques de la société Cegid et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques (semi-figuratives ou non) déposées.

Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ainsi que toute représentation totale ou partielle de ces marques et/ou logos, effectuées à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse de la société Cegid sont dont prohibées, au sens de l’article L 713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet et notamment vers ses partenaires ont fait l’objet d’une autorisation préalable, expresse et écrite.

Les utilisateurs de ce site ne peuvent mette en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de la société Cegid.

La société Cegid met tout en oeuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site.

Certaines informations ou documents accessibles sur le site figurent en version française et en d’autres langues. L’attention des ultilisateurs du site est attirée sur le fait qu’en cas de divergence de rédaction entre les différentes versions, la version française prévaut.

Cookies et adresses IP

Les serveurs web des sites internet du groupe Cegid recueillent automatiquement auprès des utilisateurs des sites du groupe Cegid (ci-après désignés par « les sites ») les informations relatives à l’utilisation des sites (ainsi que certaines autres informations comme le type de navigateur utilisé et le système d’exploitation ou encore les adresses IP). Les sites internet du groupe Cegid peuvent également suivre l’utilisation faite par l’utilisateur des sites afin de mesurer l’activité générale des sites, d’analyser et d’apporter des améliorations aux sites et de divulguer des statistiques cumulées sur le nombre d’utilisateurs.

Les sites internet du groupe Cegid peuvent utiliser des cookies pour enregistrer l’activité des sites afin de gérer plus efficacement les sites et d’en améliorer votre utilisation. Les cookies sont de petits fichiers textes envoyés et stockés dans votre ordinateur qui permettent aux serveurs Web de reconnaître les habitudes des utilisateurs, leur faciliter l’accès aux sites du groupe Cegid, et permettre aux sites de compiler des données globales qui permettront d’améliorer les sites et leur contenu. Les cookies n’endommagent ni les ordinateurs ni les fichiers.

Les cookies en eux-mêmes ne peuvent servir à découvrir l’identité de l’utilisateur. Si vous ne souhaitez pas que les sites du groupe Cegid aient accès aux cookies, votre programme de navigation vous permet de refuser ou de désactiver l’utilisation de cookies ; toutefois, veuillez noter que les cookies peuvent être nécessaires pour permettre aux sites du groupe Cegid d’améliorer votre utilisation des sites. Les fonctionnalités de chaque navigateur étant différentes, le paragraphe suivant vous donnera de plus amples informations sur la façon de refuser ou de désactiver l’utilisation de cookies.

Comment gérer vos cookies

Vous disposez de plusieurs options pour supprimer les cookies.

En effet, si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de cookies, vous avez la possibilité, si vous le souhaitez, de choisir d’accepter tous les cookies, ou de les rejeter
systématiquement ou encore de choisir ceux que vous acceptez selon l’émetteur.
Vous pouvez également paramétrer votre navigateur pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation. Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. A titre d’exemple :

Cependant, si vous paramétrez votre navigateur pour refuser les cookies ou que vous refusez l’installation d’un cookie, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités des sites du groupe Cegid ou entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services, ce dont nous ne saurions être responsables.

 

Nous remercions les utilisateurs du site de nous faire part d’éventuelles omissions, erreurs, ou corrections, en utilisant notre formulaire de contact

 

Une question ?
Retour en haut de page

Incollable sur la transformation numérique ?

Abonnez-vous à nos newsletters